Достраивать «Зенит-Арену» хотят три компании

09.08.2016 11:58 476
Все фирмы изъявили желание принять участие в обоих тендерах по достройке арены.

Санкт-Петербург, 9 августа. 

Три компании претендуют на то, чтобы достроить «Зенит-Арену» в Петербурге. Фирмы изъявили желание принять участие в обоих тендерах по достройке стадиона на Крестовском острове. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, источники газеты в Смольном поделились с ней сведениями о конкурсантах. В качестве одного из них выступает «Метрострой», которого видит в качестве преемника «Трансстроя» правительство города на Неве. Напомним, что с предыдущим генеральным подрядчиком разорвали контракт в июле 2016 года. 

Вторым претендентом в обоих тендерах является фирма «Технопром» из Северной столицы. По информации «Фонтанки», она зарегистрирована на улице Жукова в Петербурге. Ее создание датировано 2012 годом, а в качестве директора и единственного собственника выступает Максим Кащеев. Ранее в государственных закупках она участие не принимала. Уставной капитал компании составляет 10 тысяч рублей. 

Последней заявку подала фирма, которая, как утверждает один из источников газеты, скорее всего имеет отношение к компании «Антарес». Напоминается, что последняя на регулярной основе принимает участие в тендерах Комитета по строительству города на Неве, хотя ее реальный владелец Андрей Павлов содержится в СИЗО. «Антарес» смог выиграть три конкурса, однако в Смольном тогда отдавали предпочтение иным подрядчикам. 

В начале августа объявили о двух запросах котировок - на благоустройство окружающей спортивный стадион территории, возведение входной группы рядом с ним и достройку его самого. Работы оценили в 2,4 и 5,4 миллиардов рублей соответсвенно. Конкурс проводится по упрощенной форме. 

Новости партнеров: