В банк «Банкирский дом» пришли с обысками

09.08.2016 12:33 390
Следственные мероприятия связаны с уголовным делом по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Санкт-Петербург, 9 августа.

Следователи Петербурга сегодня пришли с обысками в банк «Банкирский дом». По словам «Фонтанки», предварительные данные указывают на то, что они проводятся в рамках уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Согласно предоставленной информации, 9 августа ГСУ СК России по городу на Неве вместе со службой экономической безопасности УФСБ по Северной столице и Ленинградской области проводят следственные мероприятия в вышеуказанном банке. У последнего ранее отозвали лицензию. Обыски, если исходить из предварительных сведений, связаны с уголовным делом по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Газете рассказали, что речь идет об исчезновении 3 миллиардов рублей. Пропажу нашли только во время инвентаризации, которую проводили во время конкурсного производства. 

Следствие предполагает, что бывшая и.о. председателя правления «Банкирского дома» Ирина Лыкова часть этой суммы смогла перевести на счета финских компаний. Известно, что она является дочкой одного из владельцев этого банка Евгения Лыкова. Между тем ее отец, как и супруг Вадим Паасонен, проживает в Финляндии. Отмечается, что последний является гражданином данной страны. 

Есть информация и о том, что обыски якобы имеют место в офисах компании Вадима Паасонена, расположенных на Пулковском шоссе. Кроме того, следственные мероприятия проводятся и по месту жительства его супруги.

Ее саму доставили в ГСУ, что на набережной Мойки. 

Новости партнеров: