Эксперты назвали новую версию крушения пропавшего малайзийского самолета

09.08.2016 12:41 1578
Эксперты Минобороны Австралии заявили, что пропавший два года назад Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines упал на высокой скорости в Индийский океан после того, как у самолета закончилось топливо и загорелись два двигателя.

Санкт-Петербург, 9 августа

Эксперты Минобороны Австралии заявили, что пропавший два года назад Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines упал на высокой скорости в Индийский океан после того, как у самолета закончилось топливо и загорелись два двигателя. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Austrslian. 

К таком выводу специалисты пришли, проанализировав автоматически сигналы, которые подавал лайнер в последние минуты полета. Судя по ним, он падал на скорости до 6096 метров в минуту, что указывает на неуправляемое крушение самолета.

По словам представителя Управления по безопасности на транспорте Австралии Грега Худа, все собранные данные свидетельствуют о падении воздушного судна без пилота, так как нормальная скорость при посадке 609 метро в минуту, что в 10 раз меньше той, с которой падал Boeing 777-200.

Ранее СМИ писали другое: экипаж мог сохранять контроль над лайнером до самого падения, а летчик изучал маршрут в южно части Индийского океана, где исчез самолет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Boeing, следовавший рейсом MH370 Куала-Лумпур-Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта 2014 года. В момент катастрофы на борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 

Новости партнеров: