Во время ЧМ-2018 по футболу улицы Петербурга будет патрулировать туристическая полиция

09.08.2016 13:40 73
В качестве задачи специального подразделения выступает обеспечение безопасности гостей большого футбольного турнира.

Санкт-Петербург, 9 августа. 

В Смольном хотят, чтобы к ЧМ-2018 по футболу в городе действовала туристическая полиция - спецподразделение, задачей которого является защита иностранных болельщиков, прибывших в Петербург. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на слова главы Комитета по развитию туризма Северной столицы Андрея Мушкарева.


«К чемпионату мира по футболу мы планируем реализовать специальную программу. Она предполагает создание туристической полиции, которая будет работать в местах скопления туристов».


Согласно предоставленной информации, он рассказал и о том, что данный проект сейчас разрабатывается. По этому вопросу была проведена рабочая встреча с городскими правоохранительными органами, а само предложение о создании туристической полиции направили на имя главы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. 

По словам председателя данного комитета, при разработке идеи в ход пошел изученный опыт столицы России, где численность подобного спецподразделения колеблется в районе 160 полицейских. Андрей Мушкарев считает, что Северной столице необходим такой же контингент.

Как он утверждает, город на Неве готов помочь правоохранительным органам в вопросе подготовки кадров для туристической полиции, а именно с обучением иностранным языкам и взаимодействию информационно- туристским бюро города. 

В Смольном предполагают, что спецподразделение своим присутствием позволит повысить уровень безопасности и комфорта гостей Петербурга. Отмечается, что в основу проекта по его созданию легло и то, что город на Неве каждый год посещают миллионы туристов, к примеру в 2015 году их число составило 6,5 миллионов. что требует внимания. 

Представители Комитета по развитию туризма Северной столицы добавили, что новый формат обеспечения безопасности гостей города хотят запустить уже в следующем году к старту Кубка конфедерации.

Новости партнеров: