В конце недели петербуржцы увидят пик метеорного потока Персеиды

09.08.2016 17:45 768
Жители Петербурга смогут понаблюдать за пиком метеорного потока Персеиды, который придется на ночи с 11 на 12 и с 12 на 13 августа.

Санкт-Петербург, 9 августа. 

Жители Петербурга смогут понаблюдать за пиком метеорного потока Персеиды, который придется на ночи с 11 на 12 и с 12 на 13 августа. Об этом «Фонтанке» рассказал ведущий научный сотрудник Пулковской обсерватории Георгий Гончаров.

Специалисты посоветовали горожанам, желающим насладиться звездопадом, выезжать за город, поскольку небо там не засвечивают фонари и подсветка зданий. Метеоритный дождь будет виден невооруженным глазом. Однако телескоп позволит рассмотреть редкое небесное явление гораздо лучше.

Как отмечают астрономы, удобнее всего наблюдать за падением метеоров в положении лежа. В моменты наивысшей плотности потока небо над Петербургом может озарить до 200 вспышек в час. Пик активности прогнозируют на 12 августа. Фрагменты из хвоста кометы Свифта-Таттла размером с песчинку, будут сгорать в атмосфере земли, прочерчивая линии на небосводе.

Напомним, метеорный поток Персеид проходит ежегодно в августе. По данным специалистов, метеорный поток в этом году будет почти в два раза сильнее, чем предыдущие года, что сделает зрелище еще более эффектным.

Небесное явление образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц из хвоста кометы Свифта-Таттла.

Новости партнеров: