В город на Неве привезли мощи адмирала Ушакова

09.08.2016 18:55 357
Их разместят на ближайшие три дня в Казанском соборе.

Санкт-Петербург, 9 августа. 

В Петербург привезли мощи адмирала Ушакова. В ближайшие три дня у жителей и гостей города есть возможность поклониться и помолиться им в Казанском соборе. Об этом сообщает Life78

Согласно предоставленной информации, мощи святого праведного воина Фёодора Ушакова прибыли в Северную столицу 9 августа. Граждан, которые пришли в храм, призвали помолиться адмиралу Российского флота. Сама церемония встречи мощей прошла около стен Казанского собора, а сразу за ней начался молебен. Горожане могут поклониться причисленному к лику святых до 11 августа в промежуток между 06:30 и 20:00. Уже на следующий день мощи кортежем отправят в Воронеж. 

Помимо этого, в город на Неве привезли и икону святого адмирала, которая ранее наблюдалась над ракой в Санаксарском монастыре. На церемонию встречи мощей флотоводца прибыли священнослужители Санкт-Петербургской епархии, представители Смольного и командования ВМФ России.

Святыню впервые увезли из вышеуказанного монастыря 6 августа по причине 15-летия канонизации адмирала Ушакова. После Петербурга они направятся в Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск, Симферополь, Керчь и Севастополь. До Северной столицы они успели побывать в Рыбинске.

Фёдор Ушаков в должности адмирала командовал Черноморским флотом в 1790=1792 годах, военно-морскими силами на Средиземном море в 1798=1800 годах. Все его сражения прошли без потерь личного состава и кораблей. 

В 2001 году Святейший Патриарх Москов­ский и всея Руси Алексия II благословил на то, чтобы флотоводца причислили к лику праведных местночтимых святых Саранской епархии, а уже в 2004 году и к общечтимых святых, как праведного воина Фёодора Ушакова. Данный случай канонизации про­фессионального военного стал первым в своем роде. Мощи причисленного к лику святых хранят в Санаксарском Богородицком монастыре, что в Мордовии.

Новости партнеров: