Пожилой петербуржец осужден за ложное сообщение об акте терроризма

10.08.2016 10:57 249
Петербургский пенсионер, "заминировавший" метрополитен, осужден за заведомо ложное сообщение о террористическом акте.

Санкт-Петербург, 10 августа. 

Прокуратора Центрального района Санкт-Петербурга поддержала обвинение в отношении пенсионера, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма в петербургском метрополитене. Государственное обвинение было сделано в Смольнинском районном суде города. 

Пожилой "террорист", находясь в состоянии алкогольного опьянения, 14 ноября прошлого года сообщил в полицию о том, что на территории городского метрополитена готовится террористический акт.

Мужчина сделал два звонка по номеру 02. Он сообщил о том, что на станциях метро "Площадь Восстания" и "Владимирская" готовятся террористические акты (информация не подтвердилась). И чтобы его не обнаружили, злоумышленник воспользовался общественным таксофоном, находящимся на Лиговском проспекте. 

Как выяснилось, пенсионер добивался нарушения общественного порядка, а также планировал навести в городе панику и приостановить работу метрополитена. 

Во время судебного заседания пенсионер раскаялся и признал свою вину. Смольнинский районный суд города признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Новости партнеров: