Власти Петербурга отредактировали фейк о "хай-тек" остановке

10.08.2016 11:43 662
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что очевидцами не было обнаружено обещанной властями города "умной остановки".

Санкт-Петербург, 10 августа.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вчера вечером, 9 августа, на сайте администрации города была размещена новость о том, что в Петербурге появилась первая "умная остановка", которая расположилась на Невском проспекте возле входа в метро Гостиный двор.

Однако, как сообщили редакции очевидцы, никакой остановки на деле обнаружено не было. Корреспондент нашего издания вооружился фотоаппаратом и отправился на Невский, чтобы окончательно выяснить, а была ли обещанная властями остановка. 

Как видно на фотографии в начале статьи, остановки напротив Гостиного двора едва ли можно назвать высокотехнологичными - обещанных администрацией города функций они точно не выполняют. Однако, а были ли обещания? Вместо того, чтобы публично признать ошибочность своих действий, редакция сайта администрации Петербурга просто напросто изменила текст новости на новый, в котором сообщается, что "умную остановку" только планируется установить. 

Как сообщает радио «Балтика», в администрации Центрального района пояснили, что опередившая свое время новость была получена из городского комитета по транспорту. «Получили информацию и выдали её. К нам какие вопросы?», – осведомились чиновники.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря комитета по транспорту и представитель «Организатора перевозок» Роман Агапитов признал, что «смарт-остановки» пока еще нет, а неточность в новости была вызвана технической накладкой. По его словам, сейчас идет процесс согласования документации для установки «умного» павильона. «Мы планируем в течение месяца её всё же поставить», – добавил Роман Агапитов.

Новости партнеров: