В Петербурге запустят благотворительный велопрокат

10.08.2016 12:29 199
Деньги от аренды двухколесного средства передвижения будут перечисляться в «Ночлежку»

Санкт-Петербург, 10 августа.

Сеть магазинов «Велодрайв» совместно с «Ночлежкой» запускают первый в России благотворительный велопрокат. Теперь поддержать деятельность благотворительной организации можно, сдав велосипед в работу проката Cafebike. Средства от аренды двухколесного средства передвижения будут регулярно перечисляться в «Ночлежку».

Григорий Свердлин, председатель «Ночлежки»:


«Каждый рубль для нас – это реальная возможность помочь попавшим в беду людям. Например, расходы нашей организации на реабилитацию бездомного человека в приюте на Боровой улице в течение дня, – всего 325 рублей, это три часа поездки на велосипеде в прокате Cafebike по нашему прекрасному городу».


Чтобы узнать, подходит ли ваш велосипед, необходимо отправить его фотографию на spb@cafebike.org. После одобрения заявки – «пристегнуть» велосипед в любой точке Cafebike и оставить ключ сотруднику. Как только он станет доступным для пользователей проката, владелец будет получать отчеты о поездках, а также информацию о том, сколько именно велосипед принес средств «Ночлежке».

Кирилл Остапенко, директор сети магазинов велосипедов «Велодрайв»:


«С помощью горожан и сервиса Cafebike мы создадим благотворительный велопрокат, который решает две задачи – постоянную поддержку «Ночлежки» и продуктивное использование ненужных или старых велосипедов. Сдавая нам велосипед, вы избавляете свою квартиру от ненужной вещи, которая сразу начнет приносить пользу».


Добавим, сдать можно не только старый, но временно неиспользуемый велосипед. При необходимости есть возможность вернуть его обратно

Новости партнеров: