В случае конфронтации между РФ и Британией превосходство будет на российской стороне

10.08.2016 12:41 854
На данный момент российское вооружение обладает значительным превосходством над британскими аналогами, и в случае прямой конфронтации превосходство будет на стороне РФ.

Санкт-Петербург, 10 августа

РИА Новости со ссылкой на газету The Times сообщает: на данный момент российское вооружение обладает значительным превосходством над британскими аналогами, и в случае прямой конфронтации превосходство будет на стороне РФ. 

Такие сведения журналисты узнали из отчета, основанном на учениях, которые проходили на Украине. Документ был создан в марте под руководством главнокомандующего британской армией сэра Ника Картера.

Из отчета следует, что британский транспорт стоимость 3,5 миллиарда фунтов проигрывает российским и будет "более уязвим" к минометный и ракетным обстрелам в случае военных действий. 

"Из-за того, что некоторые из наших высококлассных военных возможностей с 2003 года ослабли, мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные", - говорится в документе.

Таким образом, на основе сделанных выводов авторы отчета дают ряд рекомендаций британским властям. К ним относятся необходимость быть в курсе онлайн-тактик, связанных с манипуляциями через социальные сети и интернет в целом, отказ от электронных устройств во время учений. 

Новости партнеров: