ФИФА приедет в Петербург для проверки хода строительства "Зенит-Арены"

10.08.2016 13:20 287
Несмотря на затяжное строительство, речи о переносе Кубка конфедераций 2017 года из Петербурга не идет.

Санкт-Петербург, 10 августа.

Инспекторы от Международной федерации футбола (ФИФА) заявили о своем визите в Петербург в октябре. Затянувшиеся и регулярно сбивающиеся сроки сдачи в эксплуатацию нового стадиона вызывают опасения у руководства Федерации. Об этом рассказал Виталий Мутко на заседании рабочей группы при координационном совете программы подготовки к проведению в России ЧМ-2018.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что ранее в администрации Санкт-Петербурга объявили о расторжении контракта с генеральным подрядчиком строительства нового стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой-СПб". По информации, предоставленной администрацией города, генподрядчик не сумел объяснить дефицит 2,5 млрд рублей, которые были заложены в смету ранее. Официальное представительство компании, в свою очередь, высказало предположение о срыве сроков строительства стадиона из-за расторжения контракта. 

Сейчас в администрации города указывают декабрь текущего года в качестве срока завершения строительства. 

Справка:

Новый стадион в Санкт-Петербурге примет матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместимость арены составит около 69 тысяч зрителей. 

Арена была заложена в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Постепенно стоимость арены увеличивалась - с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее сообщалось, что смета строительства стадиона "Зенит-Арена" увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 млрд рублей.

Новости партнеров: