На «Спортивной» проведут ночные учения по ликвидации взрыва

10.08.2016 14:44 662
В ночь с 11 на 12 августа на станции «Спортивная» пройдут учения МЧС по ликвидации взрыва и пожара в метро. Во время ночных учений у наземного вестибюля станции «Спортивная-1» возможно скопление медицинской и специальной техники, предупреждают в пресс-службе петербургской подземки.

На «Спортивной» проведут ночные учения по ликвидации взрываСанкт-Петербург, 10 августа.

В ночь с 11 на 12 августа на станции «Спортивная» пройдут учения МЧС по ликвидации пожара в метро. Во время ночных учений у наземного вестибюля станции «Спортивная-1» возможно скопление медицинской и специальной техники, предупреждают в пресс-службе петербургской подземки.

Спасатели и метрополитеновцы отработают взаимодействие при возможном подрыве неизвестного предмета на платформе станции и последовавшим за ним пожаре. Кроме того, специалисты подземки и МЧС потренируются эвакуировать пассажиров из вагона поезда, в котором заблокированными двери. При этом наиболее тяжело «пострадавшим» будут оказывать первую помощь прямо на платформе станции. В учениях также задействуют робототехнику и санитарную авиацию.

Условно пострадавших пассажиров спасатели будут эвакуировать на поверхность через наклонный ход станции «Спортивная-1». Во время учений (примерно с 01:00 до 03:00 часов 12 августа 2016 года) у наземного вестибюля станции «Спортивная-1» возможно скопление медицинской и специальной техники.

Учения станут одним из этапов подготовки петербургских спасателей и всех служб жизнеобеспечения города к предстоящему Чемпионату Мира по футболу, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2018 году.

Новости партнеров: