Потребительский спрос в Ленобласти упал почти на 30%

10.08.2016 15:50 118
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов оценил ситуацию с экономикой Ленобласти как непростую – по словам бизнес-омбудсмена, падение потребительского спроса на 20-30% сильно влияет на развитие бизнеса.

Санкт-Петербург, 10 августа. 

Сегодня в Санкт-Петербург с визитом приехал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он встретился с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и рассказал о результатах встречи на пресс-конференции. Титов оценил ситуацию с экономикой Ленобласти как непростую – по словам бизнес-омбудсмена, падение потребительского спроса на 20-30% сильно влияет на развитие бизнеса. Титов отметил, что схожая ситуация наблюдается во многих других регионах. В целом в России на протяжении 6 кварталов снижается объем производства, в течение 14 кварталов подряд – падает объем инвестиций.


В качестве одной из ключевых проблем бизнеса области Титов отметил высокое количество проверок предпринимателей, получивших ранее господдержку.

«Под видом мониторинга эффективности вложенных субсидий и грантов бизнес подвергается высокому давлению со стороны контрольных органов. Такое предоставление субсидий с последующими масштабными проверками – это не помощь, а помеха развитию бизнеса!»

- подчеркнул Титов.


В ходе встречи стороны обсудили основные направления программы «Стратегия Роста», представленной резиденту Владимиру Путину. Главная особенность программы - это активная финансовая политика государства, направленная на предоставление доступных кредитов малому и среднему бизнесу. Владимир Путин поручил разработать альтернативную экономическую политику развития экономики России на базе «Стратегии Роста». Первый блок этой политики будет сформирован в декабре 2016 года.

Также в рамках встречи Дрозденко с Титовым последний высказался за необходимость «выверенного» решения о снятия санкций с Турции.


«Многие производители, надеясь на санкции, инвестировали в собственное производство. Если мы снимем санкции – необходимо ввести систему компенсаций для производителей. Это должна быть эффективная схема субсидирования готовой продукции, а не выдача субсидий по гектарам. По объемам субсидирования мы сильно отстаем от развитых стран – сумма наших осуществленных субсидий лишь 3 млрд рублей»,

- подчеркнул Титов.


 

Новости партнеров: