В Музее печати открывается выставка «Ничего нет ближе красоты!»

10.08.2016 16:55 184
Магия искусства превращает объекты повседневности в возвышенные образы, вдохновляющие человека на творческое познание мира.

В Музее печати открывается выставка «Ничего нет ближе красоты!»

Санкт-Петербург, 10 августа.

Выставка «Ничего нет ближе красоты!» откроется завтра, 11 августа, и проработает до 11 сентября 2016 в Музее печати (наб. р. Мойки, д. 32). Экспозиция объединила живописные и графические полотна группы архитекторов и художников-реставраторов Ксении Симоновой, Ларисы Смоляниновой, Ольги Соловьевой и Елены Черныш.

Квартет коллег и единомышленников попробовал реализовать идею о красоте повседневной жизни в совершенно разных художественных жанрах и техниках: пейзажи, портреты, лаковая миниатюра, натюрморты с изображением цветов, эскизы гобеленов для современных интерьеров, журнальная графика и иллюстрации к книгам.

Девиз выставки «Ничего нет ближе красоты!» напоминает, что красоту можно найти здесь, рядом, в банальной повседневности, в окружающем нас прекрасном, возвышенном и непредсказуемо гармоничном мире, в самых ординарных и непафосных вещах.

Частью выставочной программы станут мастер-классы художников. В субботу, 20 августа, в 14.00 начнется мастер-класс «Имитация гобелена» Ксении Симоновой. В субботу, 27 августа, в 14.00 Ксения Симонова ждет гостей на свой мастер-класс «Цветочная фантазия»: объектом практического изучения станет нетрадиционная акварельная техника, требующая усидчивости и тщательности, но и дающая более интересный результат. Подробности участия в мастер-классах можно уточнить на официальном сайте музея.

Новости партнеров: