На Индустриальном поймали вора-альпиниста

10.08.2016 16:34 977
В Красногвардейском районе Петербурга с поличным задержали домушника с альпинистским снаряжением

Санкт-Петербург, 10 августа.

В Северной столице накануне сотрудники правоохранительных органов ловили квартирного вора, проникавшего в квартиры довольно изобретательным способом. 29-летний мужчина, "вооруженный" фомкой и болгаркой, с помощью пособника и альпинистского снаряжения сумел обокрасть две квартиры дома 13 по Индустриальному проспекту, однако уйти с награбленным ему не позволили сотрудники полиции.

Информация в органы об орудующем домушнике поступила от бдительной жительницы соседнего дома, которую насторожили действия подозрительного гражданина. Женщина увидела как неизвестный спустился на тросах с крыши к одной из квартир, а потом проник внутрь. Она вызвала полицию, поскольку увидела в действиях промышленного альпиниста преступный характер, и была права.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники правоохранительных органов вычислили местоположение вора - к тому моменту он уже обокрал первую квартиру и приступил ко второй. Поскольку путей отхода у гражданина было немного, полицейские моментально их перекрыли и стали дожидаться подходящего для поимки момента. Впрочем, ждать пришлось недолго - вскоре преступник обчистил вторую квартиру и собирался скрыться, однако на выходе его уже ждали люди в форме. Обменяв награбленное на путевку в отделение, злоумышленника задержали. Стоит отметить, что такая процедура для гражданина не в новинку - ранее его уже судили за аналогичные деяния. В этот раз среди добычи альпиниста правоохранители нашли 450 евро, приклад от ружья, 70 патронов, а также увесистую сумку с другой добычей.

В настоящий момент правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела, а также ведется розыск второго участника преступления, помогавшего альпинисту и сумевшего скрыться.

Новости партнеров: