Александр Перенджиев: Официальный Киев – это террористы

10.08.2016 17:10 825
По мнению военного политолога, Украина «организовывает диверсионно-террористическую войну против Крыма».

Санкт-Петербург, 10 августа.

Киев организовывает диверсионно-террористическую войну против Крыма. Об этом заявил постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.


«Цель – дестабилизировать обстановку накануне выборов в Государственную Думу. Также летом в Крыму отдыхает много граждан и не только из России, но и из Украины, между прочим. Тут уже прослеживается намерение продемонстрировать, что полуостров якобы небезопасное место для проведение отдыха».


Ранее стало известно, что Федеральная служба безопасности России предотвратила в Крыму теракты, подготовленные Главным управлением разведки Минобороны Украины. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боевых столкновений обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», - сообщается на сайте ФСБ.

В ночь на 8 августа специальные подразделения Минобороны Украины предприняли еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. ФСБ заявляет, что они «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Александр Перенджиев: Официальный Киев – это террористыПопытка совершить террористические акты в Крыму может быть «вызвана раздражением», продолжает военный политолог. Недавно полуостров посетила делегация французских парламентариев во главе с депутатом национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани. После поездки он отметил, что руководство республики обеспечивает благополучие местных жителей и обратился к международному сообществу с просьбой признать полуостров частью России. Позже на пресс-конференции украинский журналист фактически обвинил французского парламентария в том, что российская сторона заплатила ему за данную позицию.


«Перевод разговора между украинским журналистом и Мариани, скажу вам, был еще очень мягким. Поэтому в какой-то степени это и попытка отомстить за жесткий ответ уже со стороны западного сообщества, французских парламентариев. А Франция – один из членов «нормандской четверки», которая занимается урегулированием конфликта в Донбассе и вокруг него. Таким образом, это очевидная попытка «разжечь» обстановку».


И как бы старательно украинские власти не объявляли террористами жителей Донбасса или народное ополчение, своими действиями они лишь «четко показывают», что террористы – это и есть официальный Киев, добавляет господин Перенджиев.


«Они и организаторы, и заказчики, и ведут практически неприкрытую террористическую деятельность как в отношении Донбасса, так и в отношении Крыма».


Александр Перенджиев: Официальный Киев – это террористыВ таком случае, «нужно ли вообще вести переговоры с террористами?», - задается вопросом военный политолог.


«Может быть поэтому они не идут на политические соглашения, ведут себя как террористы, фактически захватывают в заложники российских граждан и пытаются производить взрывы».


Эксперт также считает, что угроза террористических актов может быть направлена не только на Крым, но и на другие территории.


«Не исключено, что угроза может простираться на все близлежащие к Украине местности. Опасности может подвергаться и Москва. Но, как мы видим, наши спецслужбы работают очень эффективно и мы должны сказать им «спасибо» за такой нелегкий труд. За то, что они обеспечивают нам мир и покой».


 

Новости партнеров: