Дагестанка села на скамью подсудимых за продажу младенца полицейским

10.08.2016 17:30 962
Следователи передали в суд дело уроженки Дагестана о продаже новорожденного сына.

Санкт-Петербург, 10 августа.

Петербургскому суду вскоре предстоит вынести вердикт по довольно редкому и пугающему уголовному делу о торговле младенцами.

Следственные органы Северной столицы закончили расследование уголовного дела уроженки Дагестана Асият Лабазановой, возбужденного еще в конце апреля 2016 года. 25 числа указанного месяца женщина продала сотрудникам правоохранительных органов под прикрытием своего сына, которому на тот момент было всего пять дней от роду. Жизнь и судьбу едва появившегося на свет ребенка Лабазанова оценила без малого в полмиллиона рублей. "Сделка" между сотрудниками уголовного розыска и горе-матерью прошла в одном из кафе на Садовой улице, где женщине отдали 475 тысяч рублей, среди которых только 5 не являлись муляжом. Малыша незамедлительно передали специализированный детский центр, а саму торговку людьми вскоре задержали.

Как тогда выяснилось, Лабазанова так поступила с новорожденным из-за сильной любви ко второму своему сыну, оставшемуся на попечении отца после развода. Женщина планировала "выкупить" мальчика на деньги, вырученные с продажи младенца. В настоящее время следователи полностью собрали обширную доказательственную базу и передали дело на рассмотрение в суд.

Следует отметить, что в соответствии с подпунктами "б,з" части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетнего человека, находящегося в беспомощном состоянии), Асият Лабазановой грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Новости партнеров: