В Рыбацкое, на плов

10.08.2016 18:44 485
В Петербурге 27 августа пройдет "Культ плова" - первый фестиваль одного кулинарного блюда.

В Рыбацкое, на плов

Санкт-Петербург, 10 августа.

Первый благотворительный кулинарный фестиваль одного блюда «Культ плова» начнется в Северной столице в 11.00 в субботу, 27 августа 2016. Местом проведения оргкомитет избрал парк на берегу Невы, около домов 27 - 37 на Рыбацком проспекте (ст. м. «Рыбацкое»).

Фестиваль «Культ плова» намерен объединить на одной площадке представителей разных национальностей, культур, религий, возрастов и социальных слоев. «Мы хотим окунуть петербуржцев в атмосферу домашнего праздника, накормить всех «из одного казана», чтобы люди научились готовить плов и вдохновились делать это дома, для своих родных и друзей», – рассказала Марина Чернышова-Мельник.

Цели мероприятия, объявленные оргкомитетом, - познакомить горожан с культурой приготовления плова и собрать деньги для фонда «АдВита», помогающего детям и взрослым с онкогематологическими заболеваниями. Все собранные на фестивале деньги и добровольные пожертвования гостей направят в фонд – на благотворительность.

Представитель фестиваля «Культ плова» по Северо-Западу Марина Чернышова-Мельник сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что участниками фестиваля будут как профессиональные повара, так и энтузиасты-любители. Они будут готовить плов и параллельно общаться с посетителями, делиться рецептами и рассказывать о тонкостях приготовления.

Для дегустации будут доступны разные рецепты: узбекский, таджикский, хорезмский, с долмой, сафаки и др.

Жюри определит победителей петербургского этапа, зрители также смогут проголосовать за лучшего повара. Вход на мероприятие бесплатный. Фестиваль продлится до 14.00, затем гости смогут остаться на местном «Празднике осени» от муниципального образования «Рыбацкое».

 

Новости партнеров: