В фильме Sky News о Сирии роль российского наемника исполнил актер из Москвы

10.08.2016 19:28 722
Московский актер исполнил роль «российского наемника Дмитрия» в разоблачительном документальном фильме Sky News о войне в Сирии.
 Сирия,Спецназ,Силы Тигра,

Санкт-Петербург, 10 августа.

Московский актер за гонорар  исполнил роль «российского наемника Дмитрия» в разоблачительном документальном фильме Sky News о войне в Сирии.

Как сообщается на портале РИА «Новости» , актер из Москвы Александр Агапов исполнил роль несуществующего российского наемника в фильме Sky News о войне в Сирии. Эта лента позицировалась британским новостным телеканалом как разоблачительная и документальная. Вознаграждение работника сцены составило 100 000 рублей.

Sky News опубликовал интервью с несколькими россиянами, которые утверждали, что принимали участие в военной операции РФ на территории Сирии. Граждане России, якобы, были наемниками, служащими на стороне Башара Асада, а точнее - его правительственных войск. Двое мужчин – Дмитрий и Александр – рассказали, что их наняла частная компания под названием «Вагнер». Она же и перевезла их в Сирию с помощью военных транспортных самолетов. Гонорар таких «наемников» составлял 3 000 британских фунтов в месяц.

Кроме этого, мужчины рассказали о гибели 500-600 наемников из России. По их утверждению, еще примерно полсотни бывших наемных бойцов «ходят по улицам Москвы без документов».


Как сообщает канал НТВ:

«Все началось несколько месяцев назад. Британская съемочная группа отправилась в Ростовскую область на поиски участников секретного "отряда Вагнера"… Почему именно туда — одним британцам известно. Не найдя ни одного из них по понятным причинам, иностранцы решили привлечь к съемкам местных казаков. Нам удалось связаться с одним из них».


В результате съемочная группа из Британии вышла на Александра Агапова, который и сыграл роль «наемника Дмитрия».

Александр Агапов является актером столичного театра-мастерской Олега Буданкова. В доказательство того, что именно он сыграл в фильме Sky News, артист представил диктофонную запись интервью. При этом он рассказал, что текст роли был написан заранее.

Новости партнеров: