За два стартовых дня на Играх-2016 случились две ужасные травмы

10.08.2016 20:25 566
Олимпиада в Рио с самых первых дней запомнилась не только медалями и победами, но и жуткими травмами.

Всем известно, что спорт – это не только рекорды, победы и достижения новых вершин, но еще и тяжелый труд, практически не прощающий ошибок. Не стала исключением и Олимпиада в Рио, где с самых первых дней спортсмены обзавелись не только медалями, но и жуткими травмами. Справедливости ради стоит отметить, что подобные повреждения даже в спорте встречаются не часто. 

Французский гимнаст Самир Айт Саид, выполняя опорный прыжок на квалификации, неудачно приземлился и получил перелом большеберцовой и малоберцовой костей левой ноги. Под гробовую тишину в зале медики унесли спортсмена с турнира.

Велогонщица Аннемик ван Влютен из Нидерландов во время скоростной гонки не справилась с управлением и налетела на бордюр трассы. В результате аварии женщина получила тройной перелом позвоночника и сотрясение головного мозга. Спортсменку доставили в больницу и поместили в отделение интенсивной терапии. Сама Аннемик написала в Twitter, что "все будет хорошо".

Однако почему спортсмены даже после самых страшных травм надеются вернуться к нормальной жизни, а нередко и к занятиям спортом? Потому что они окружены грамотной заботой об их главном богатстве – физическом теле – со стороны множества специалистов по физической культуре – врачей, массажистов, инструкторов-реабилитологов.

А ведь травмы случаются не только у спортсменов. К сожалению, они подстерегают всюду почти каждого из нас, от этого никуда не деться. И многие страдают от их последствий самой различной степени – от лёгких до тяжелейших. Однако многие из нас не окружены в своей каждодневной жизни грамотной заботой специалистов. В результате низка и наша собственная физическая культура – культура заботы о своём физическом теле. И, как бы прискорбно это ни было, ответственность за наше собственное здоровье зачастую лежит на нас самих. Однако на сегодняшний день вся эта ответственность сводится отнюдь не к самолечению, а к грамотному подбору соответствующего врача или помощника. И к счастью, сегодня в нашем городе есть студия здоровья и красоты, где вас окружат заботой и помогут вам справиться с последствиями любых травм грамотные специалисты по физической культуре – врачи-реабилитологи, остеопаты, инструктора, тренеры и массажисты.

Новости партнеров: