Путин не видит смысла встречаться в «нормандском формате» после предотвращения терактов в Крыму

10.08.2016 20:01 1212
Президент России Владимир Путин заявил о том, что нормандский саммит после того, как были предотвращены теракты в Крыму, потерял смысл.

 

Санкт-Петербург, 10 августа.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что нормандский саммит после того, как были предотвращены теракты в Крыму, потерял смысл.


По информации, предоставленной РИА «Новости», Владимир Путин заявил:

«Действительно, спецслужбы предотвратили проникновение с территории Украины диверсионно-разведывательной группы министерства обороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в «нормандском формате», тем более в Китае, бессмысленно».


Кроме этого, глава государства уточнил, что попытку спровоцировать конфликт можно рассматривать как желание отвлечь внимание общества от тех, кто захватил власть в украинской столице и продолжает грабеж своего же собственного народа.

Напомним, что ранее Путин отозвался о попытке терактов в Крыму как о «глупой и преступной акции» и назвал ее «очень опасной игрой». Кроме этого, президент России не мог обойти вниманием тот факт, что при предотвращении инцидента были жертвы – погибло двое военнослужащих.


Глава государства заявил журналистам:

«Хочу отметить и думаю, что в средствах информации это есть, с российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем».


Сегодня, 10 августа 2016 года, ФСБ РФ предоставила информацию о том, что в Крыму была предотвращена серия терактов. Террористические мероприятия разрабатывались главным управлением разведки министерства обороны Украины и были направлены на элементы жизнеобеспечения и инфраструктуры Крыма.

Новости партнеров: