Кинофестиваль «Моя Планета. Планета людей» приезжает в Петербург

11.08.2016 11:13 197
В четырехдневную программу вошли фильм-расследование, сага в жанре науч-поп и киноэкспедиции на край света.

Кинофестиваль «Моя Планета. Планета людей» приезжает в Петербург

Санкт-Петербург, 11 августа.

В четверг, 18 августа 2016, в кинотеатре «Аврора» откроется фестиваль документального кино «Моя Планета. Планета людей». По сложившейся традиции (кинофорум в Северной столице пройдет в пятый раз), в программу включены четыре познавательных фильма. Все они созданы каналами «Моя Планета», «Наука» и «Живая Планета». Фильмы сняты специально для фестиваля и в телевизионном показе не находились.

В программу фестиваля-2016 вошла лента о мировых шаманах «Люди Силы. Дым предков» (она откроет кинофестиваль 18 августа), кинорасследование звезды канала «Моя планета» Андрея Понкратова «Филиппинские страсти» о хилерах (премьерный показ 19 августа), кинорассказ ученого Александра Каплана о научных теориях в жанре науч-поп «Эволюция. Всё из ничего» (добро пожаловать в «Аврору» 20 августа) и, наконец, «Амурский тигр. Путь к священной горе» - таинственная киносага о поисках горы, на которой, по поверьям, тигры находят вечный покой завершит фестивальный киномарафон 21 августа.

Своеобразным «бонусом» к фестивалю «Моя Планета. Планета людей» стала фотовыставка «Россия – место силы». Она уже работает в ЦПКиО им.С.М. Кирова на Елагином острове.  Фотографы и путешественники (в т. ч.  команда канала «Моя Планета») отправились по тем местам России, которые вдохновляют на открытия и дают энергию для новых свершений: природные памятники, невероятные и чарующие ландшафты, места важных исторических событий.

Александр БЫСТРЫХ

Новости партнеров: