В Крыму теракты должны были "убить" туризм

11.08.2016 12:26 1635
Задержанные в Крыму украинские диверсанты планировали устроить серию взрывов на курортах, которые не должны были привести к гибели людей, но распугали бы туристов и "убили" отрасль.

Санкт-Петербург, 11 августа

Газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные неназванные источники сообщает: задержанные в Крыму украинские диверсанты планировали устроить серию взрывов на курортах, которые не должны были привести к гибели людей, но распугали бы туристов и "убили" отрасль.

"Совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове", - привела слова собеседника газета. Задержанные рассказали о сотрудничестве с главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины, там же они прошли диверсионную подготовку. Большинство из них - жители Крыма, у некоторых есть российские паспорта, однако их подлинность под вопросом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 9 августа в Крыму были арестованы украинские диверсанты, тем самым предотвращены теракты на полуострове, в частности на трассе Симферополь-Ялта. Во время задержания погибли двое российских военных. 

Новости партнеров: