Мода эпохи Александра II продолжит "царский" цикл лекций в Музее Фаберже

11.08.2016 14:18 106
Докладчик - кандидат искусствоведения, автор сенсационной книги «Костюм и мода Российской империи. Эпоха Александра II и Александра III" Ольга Хорошилова.

Мода эпохи Александра II продолжит "царский" цикл лекций в Музее Фаберже

Санкт-Петербург, 11 августа.

Музей Фаберже (наб. р. Фонтанки, д. 21) продолжает серию публичных лекций, посвященных истории российской моды последних двух столетий, и 16 августа в 19.00 приглашает на увлекательный рассказ «Мода при дворе Александра II».

Лекцию прочитает кандидат искусствоведения, доцент Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, автор сенсационной книги «Костюм и мода Российской империи. Эпоха Александра II и Александра III" Ольга Хорошилова.

Рассказ пойдет о костюмах Александра II и его «мундиромании», о том, какие наряды и цвета предпочитала императрица Мария Александровна, что носили великие князья и княжны. На лекции можно будет узнать, как войны, в которых участвовала Россия, повлияли на «тренды» военного и светского костюмов, чем пальто отличалось от пардессю, гандан - от кокодеса, и почему в России так любили национальные костюмы османов, маньчжуров и черкесов.

Новости партнеров: