Две бабушки-мошенницы обокрали пожилую петербурженку на 180 тысяч рублей

11.08.2016 14:44 519
Полиция Петербурга разыскивает двух бабушек в шляпах, лишивших пенсионерку всех её сбережений.

Санкт-Петербург, 11 августа.

Сотрудники полиции Курортного района Северной столицы разбираются в обстоятельствах поистине "бабушкиного" дела, в котором возраст подозреваемых и потерпевшей давно перевалил за пенсионный. Две мошенницы преклонного возраста обманом проникли к 82-летней петербурженке и украли у нее почти 200 тысяч рублей сбережений.

Злоумышленницы не стали изобретать велосипед и воспользовались уже не раз опробованной схемой - представились социальными работницами и втерлись в доверие. Доверчивая петербурженка, проживающая в одном из домов на Комсомольской улице Зеленогорска, пустила их к себе в квартиру, но после ухода заметила пропажу своих сбережений. Незваные гостьи обошлись пожилой женщине в 180 тысяч рублей.

Поняв, что гостьи оказались нечистыми на руку, пенсионерка отправилась с заявлением в полицию. Как рассказали в ГУ МВД по Петербургу, пострадавшая с виду дала обманщицам по 70 лет возраста и отметила, что обе ходят в шляпах. Также в материалах дела указано, что одна из злоумышленниц не имеет нижних зубов.

Новости партнеров: