В РФ пресечена деятельность интернет-сообщества о терроризме

11.08.2016 15:21 127
На территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей пресечена деятельность интернет-сообщества "Рохнамо", занимающейся пропагандой терроризма и вербовкой в ИГ.

Санкт-Петербург, 11 августа

РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ РФ сообщает: на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей пресечена деятельность интернет-сообщества "Рохнамо", занимающейся пропагандой терроризма и вербовкой в радикальную группировку "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенную в РФ.

Полное название интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи", что в переводе с таджикского языка означает "путеводитель в исламское государство". Создано оно для пропаганды террористической идеологии и вербовки новых боевиков в ряды ИГ, а также для сбора денег на финансирование группировки. Связь осуществляется конспиративно с помощью программных средств по шифрованию и анонимизации данных.

"Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская литература, банковские карты, а также арсенал оружия, включающий три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой 1 килограмм, электродетонаторы к ним", - рассказали в ФСБ.

Отмечается, что против главаря ячейки "Рохнамо" и троих ее участников возбуждено уголовное дело. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: