Транспортная полиция сняла 15-летнего зацепера с электрички в Царском Селе

11.08.2016 15:28 325
Сотрудники транспортной полиции Петербурга сняли подростка-зацепера с электрички на станции Царское Село.

Санкт-Петербург, 11 августа.

Сотрудники транспортной полиции Петербурга сняли подростка-зацепера с электрички на станции Царское Село.

Как сообщается на сайте Управления на транспорте МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, 10 августа 2016 года был пресечен факт зацепинга.

Сотрудники Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела МВД России на транспорте проводили рейдовое мероприятие. В результате на территории железнодорожной станции Царское Село полицейские обнаружили зацепера.

Нарушителем оказался 15-летний подросток, который учится в одной из школ Московского района Северной столицы.

Юноша находился на территории железной дороги без присмотра взрослых. В тот момент, когда мимо проходила электричка «Санкт-Петербург - Павловск», школьник сделал попытку зацепиться за хвостовой вагон состава.

Сотрудники транспортной полиции пресекли подобное правонарушение. Подростка задержали и препроводили в линейный отдел. Туда же пригласили и родителей зацепера.

С подростком провели профилактическую беседу, а в отношении матери составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Следует отметить, что мать школьника уже привлекали за аналогичное правонарушение к административной ответственности. Материал по факту зацепинга направлен в комиссию по делам несовершеннолетних.

Кроме этого, правоохранители занимаются установлением лиц, в компании которых подросток занимался зацепингом.

Новости партнеров: