В память о музыкальном гении на "Эрарта Сцене" пройдет мемориальный концерт

11.08.2016 16:54 144
Олег Каравайчук умер 13 июня 2016, за несколько дней до выступления на этой же концертной площадке.

Санкт-Петербург, 11 августа.

В июньской афише «Эрарта Сцены» значится сольный концерт гениального композитора современности Олега Каравайчука. Однако это выступление, увы, не состоялось, теперь уже навсегда: за несколько дней до концерта, 13 июня 2016, Олег Николаевич скончался в возрасте 89 лет.

Программа мемориального концерта «Посвящение Олегу Каравайчуку», намеченного на 18 августа 2016, все еще формируется: в нем будут участвовать известные музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга – как именитые, так и молодые, объединенные одним – все они делают «настоящую музыку».

Олег Каравайчук – всемирно известный композитор, пианист, автор музыки к кинофильмам и театральным проектам. Родился в 1927 в Киеве. Занимался музыкой с раннего детства. После окончания Ленинградской консерватории начал писать музыку к фильмам. Биография музыканта полна самых неожиданных фактов. Ребенком он сыграл для Иосифа Сталина, но зрелому композитору Каравайчуку 30 лет не давали устраивать концерты и запрещали выезд из СССР. Музыкальный гений вел затворнический образ жизни и регулярно отказывался от всех коммерческих предложений концертной и композиторской деятельности, если в них он не находил интересные для себя творческие аспекты и новые вызовы.

Новости партнеров: