Администрация Петербурга пытается выбить почву из-под "Театра песни Аллы Пугачевой"

12.08.2016 00:03 503
Пока договор аренды земельного участка в устье р. Смоленки Смольному расторгнуть через суд не удается.

Администрация Петербурга пытается выбить почву из-под "Театра песни Аллы Пугачевой"

Санкт-Петербург, 11 августа.

Городская администрация через суд пытается расторгнуть договор аренды земельного участка в устье реки Смоленки, на котором планируется построить «Театр песни Аллы Пугачевой». Пока отвоевать обратно землю у театра Пугачевой не получается: суд принял сторону арендатора.

Несмотря на то, что строить культурное учреждение в непосредственной близости от Западного скоростного диаметра (ЗСД) городские власти давным-давно запретили, Арбитражный суд Северо-Западного округа в очередной раз не стал удовлетворять просьбу Смольного о разрыве договора аренды земельного участка с «Театром песни Аллы Пугачевой», о чем сегодня сообщил на своем официальном сайте.

Владельцы проекта (он принадлежит Алле Пугачевой, Кристине Орбакайте и основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну) надеются согласовать с городскими властями новое архитектурное решение, по которому театр уже не будет нормативной помехой для важной городской транспортной артерии.

«Театр песни Аллы Пугачевой» арендует немногим менее трех гектаров городской земли на Васильевском острове с 2011. На этом участке планировалось построить многофункциональный концертно-выставочный комплекс площадью около 150 тыс. кв. м. Несколько лет назад против проекта выступили градозащитники: будущий храм эстрадных искусств попал в зону отчуждения ЗСД. На волне этих общественных выступлений около двух лет назад Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение о том, что уже утвержденные документы по этому объекту являются незаконными. На основании полученного судебного решения горадминистрация отменила свое распоряжение о строительстве и через суд пытается расторгнуть договор аренды. Пока – не особенно результативно.

Неофициальная информационная «аура» вокруг скандальной "замороженной" стройки с самого начала конфликта изобилует именами отдельных крупных бизнесменов и городских бизнес-агломераций. Они якобы заинтересованы в реализации сходного по профилю проекта, который в этом случае был бы операционно и организационно ближе к нынешней городской администрации, нежели «Театр песни Аллы Пугачевой», который по общему мнению является креатурой предыдущего губернатора, Валентины Матвиенко. Однако пока никто из «действующих лиц» этих многочисленных слухов ни разу не заявлял о своих бизнес-интересах, базирующихся на трехгектарном участке в устье реки Смоленки.

Фото: fan-club-alla.ru

Новости партнеров: