Полицейские раскусили двух пьяных девушек-подростков, придумавших историю о насильниках

11.08.2016 17:56 307
Как оказалось, действующих лиц в преступлении всего трое - сами потерпевшие и алкоголь.

Санкт-Петербург, 11 августа.

Сотрудники полиции Тихвинского района раскрыли дело о насилии в отношении двух девушек 16 и 17 лет. Как оказалось, действующих лиц в преступлении всего трое - сами потерпевшие и алкоголь.

Сама история началась 7 августа, когда из приемного покоя местной больницы пришла телефонограмма - госпитализированы две несовершеннолетние девушки со следами избиения и порезами. На сообщение моментально отреагировали правоохранители и уже вскоре они выслушивали душераздирающую историю от пострадавших.

По словам девушек, всё случилось около 21:00 на остановке у деревни Кайвакса, где девушки находились пасмурным вечером. Близ подростков остановилась бордового цвета "Нива" с двумя молодыми людьми внутри. Без всяких прелюдий мужчины предложили несовершеннолетним принять участие в распитии спиртных напитков, а после избили их. Пострадавшие не запамятовали и внешности своих обидчиков, подробно описав все приметы злодеев на отечественном внедорожнике.

С проверкой полицейские не временили - дело особенно серьезное, ведь пострадали несовершеннолетние. По крайней мере, так казалось сначала. Всех возможных владельцев "Нив", как бордовых, так и похожих цветов, моментально установили и начали по очереди проверять. На протяжении двух суток хозяев подобных автомобилей "трясли" полицейские, однако ни в одном из них пострадавшие так и не увидели своего обидчика. Впрочем, немудрено, ведь злодеев как таковых на самом деле не было, и, когда это стало очевидно, дело приняло совсем другой оборот.

Как именно стражи порядка поняли, что описываемая история не так проста, как кажется на первый взгляд, в ГУ МВД не рассказали. Возможно, протрезвев, девочки стали путаться в показаниях, а может и еще что. Но факт остался фактом: душещипательная история - просто выдумка.

На самом же деле всё обстояло на порядок прозаичнее. Девочки под вечер вышли в поле для употребления неположенных им алкогольных напитков, после распития которых они отправились на прогулку. В районе ранее названной остановки они присели отдохнуть и сообразили на двоих страшную историю для родных и полицейских. А за неимением доказательств создали их, порезав себя битым стеклом. Зачем - доподлинно неизвестно, возможно, захотели повышенного внимания от окружающих. И стоит признать, они его получили: в больнице родственники ни на шаг не отходили от "пострадавших", а для пущей убедительности юные сказочницы и актрисы упали в обморок.

Впрочем, в настоящий момент всё встало на свои места, теперь в отношении подростков решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 за заведомо ложный донос о совершении преступления. А грозит это, учитывая часть 3 указанной статьи (донос с искусственным созданием доказательств), принудительными работами продолжительностью до пяти лет или вполне полноценным лишением свободы, причем до шести лет.

Новости партнеров: