Навальный и «Медуза» получали деньги от Ходорковского

11.08.2016 18:45 4878
Издание «Медуза» рассказало о том, что Михаил Ходорковский дал латвийскому интернет-СМИ 250 тысяч долларов.

Санкт-Петербург, 11 августа.

Издание «Медуза» рассказало о том, что Михаил Ходорковский дал латвийскому интернет-СМИ 250 тысяч долларов. Навальный также подтвердил факт получения денег от бизнесмена.

 Как сообщает Slon.ru , в одном из материалов «Медузы» рассказывается о деятельности бывшего главы ЮКОСа после выхода его из колонии. В том числе, и о том, что Ходорковский дал для запуска СМИ 250 тысяч долларов.

Галина Тимченко, являющаяся первым главным редактором латвийского издания, рассматривала Ходорковского как потенциального инвестора и вела с ним переговоры в 2014 году. Бизнесмен поставил условие, что за ним сохраняется контроль над «Медузой», но Тимченко это не устроило, и она отказалась сотрудничать. Тогда из проекта ушел и потенциальный инвестор Борис Зимин.

Новые инвесторы для «Медузы» были найдены за неделю, но их имена пока остаются втайне. Компенсация, которая была получена от бизнесмена, была пущена на погашение долгов перед теми, кто помогал запускать проект.

Алексей Навальный также признался в том, что получал финансирование от Ходорковского. Именно экс-главой ЮКОСа оплачивалась деятельность адвокатов Навального, которые защищали его в деле «Ив Роше». Тогда Олег Навальный был приговорен к сроку в 3,5 года, а его брат, Алексей – к такому же сроку, но условному.

Михаил Ходорковский отбыл десятилетний срок в колонии из-за обвинения в мошенничестве. В  декабре 2013 года бизнесмен был помилован, и после того, как был освобожден, запустил проект для поддержки кандидатов в депутаты под названием «Открытые выборы». Кроме этого, Ходорковский создал собственное СМИ «Открытая Россия».

Новости партнеров: