На «Спортивной» прошли учения по спасению людей при аварии в метро

12.08.2016 09:51 672
С помощью 750-ти статистов была смоделирована аварийная ситуация, когда десятки людей оказались заблокированы в покореженном вагоне, из жизни и жизни других пассажиров угрожала серьезная опасность.

На «Спортивной» прошли учения по спасению людей при аварии в метроСанкт-Петербург, 12 августа. Прошлой ночью в городе на Неве благополучно завершились учения по ликвидации аварии в петербургском метро. С помощью 750-ти статистов была смоделирована аварийная ситуация, когда десятки людей оказались заблокированы в покореженном вагоне, из жизни и жизни других пассажиров угрожала серьезная опасность.

Однако службы спасения совместно о службами городской подземки, милицией, пожарными, медиками, в том числе, психологами, успешно провели операцию по спасению людей. «Как говорил Суворов, тяжело в ученье - легко в бою. И это не просто слова. И городские, и федеральные службы хорошо представляют себе порядок своих действий, когда происходит чрезвычайное происшествие. Но организация работы служб между собой, как показывают разборы полетов, иногда имеют нарекания. Полиция, врачи, пожарные, спасатели, психологи, транспорт - все это требует большой организации между собой. И подобного рода тренировки позволяют службам отработать порядок своих действий и взаимодействия с другими службами», - поделился впечатлениями вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Подробности читайте в развернутом репортаже НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ "В Петербурге ночью прошли учения по ликвидации масштабной аварии в городской подземке"

Новости партнеров: