Что думают эксперты и пользователи социальных сетей о новой парадной форме наших олимпийцев

12.08.2016 10:11 107
На параде открытия олимпийских игр наша сборная прошла в новой форме. Мнение экспертов и пользователей соцсетей рознятся.

Санкт-Петербург, 11 августа.

Впервые в парадной форме олимпийская сборная появилась в Александровском саду на встрече с президентом Владимиром Путиным, который напутствовал команду, провожая её в Рио.

Спортсмены были одеты официально: парадная форма, которую по традиции шьёт фирма Bosco,  на этот раз состоит из кремовых брюк или юбок, синих пиджаков и кед. У женщин кеды красные, а под пиджаками — блузки в красную полоску.

Президенту Российской Федерации понравилась новая форма олимпийцев. «Вы так красиво выглядите все, просто шикарно. Как будто вы на бал собрались», - приметил Владимир Путин.

Однако, далеко не все пользователи социальных сетей сошлись во мнении с Владимиром Владимировичем. Кто-то сравнивает наших спортсменов с официантами, лакеями, а кто-то даже с героем известных романов - Остапом Бендером.

Однако, по мнению эксперта-искусствоведа Студии Здоровья RealFIT Cугробовой Н. новую форму наших спортсменов не стыдно представить на международной арене.


Мужской парадный костюм ничем особо не примечателен. Однако сочетание изысканной бабочки с кедами точно передает современность взгляда дизайнеров.

Кроме того, вместо традиционного алого красного цвета художники выбрали для той же бабочки и других элементов насыщенный бордовый – гораздо более современный цвет. Бабочка мужского костюма и кеды женского вбивают два гвоздя, четко ограничивая пространство коллекции, протягивающей между ними свои сине-белые нити.

А для брюк и юбок вместо белого выбран кремовый, что окончательно делает всё колористическое решение ультрамодным.

Самой яркой деталью в облике девушек оказалась тельняшка в бордово-кремовую полоску. Она великолепно смотрелась как с трибун, так и на экранах телевизоров, делая всю команду яркой и заметной даже на фоне бесконечного разнообразия модных экспериментов двух сотен дизайнеров из всех стран мира.

В России эта форма, будучи представлена широкой общественности, вызвала множество критики и нападок. Действительно, многим она напоминает некрасивые тренировочные костюмы советского времени, в просторечии называемые «трениками».

Однако нужно учесть, что восприятие россиян отличается от восприятия нашего культурного наследия иностранцами. В мировом художественном пространстве Россия ассоциируется в первую очередь с наследием русских авангардистов. Именно поэтому значительная часть открытия зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи была решена в стиле конструктивизма.

Так что мы можем быть спокойны и уверены – форму наших спортсменов не стыдно представить на международной арене.


 

Новости партнеров: