Кандидат в депутаты Алексей Ковалев требует снять с выборов в Госдуму Германа Садулаева через суд

12.08.2016 11:11 180
Петербургский депутат от фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев подал в суд на своего конкурента от КПРФ Германа Садулаева с требованиями снять его с выборов.

Санкт-Петербург, 12 августа. 

Петербургский депутат от фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев, который баллотируется в Госдуму по 218 округу, подал в суд на своего конкурента от КПРФ Германа Садулаева с требованиями снять его с выборов.

Причиной, по которой Ковалев подал обращение, стали неполные сведения о доходах и имуществе. По мнению лидера "Справедливой России", у Садулаева имеется недвижимость в Эстонии, сведения о доходах на приобретение которой в декларации кандидата отсутствуют. Коммунист, в свою очередь, не согласен с обвинениями. Садулаев утверждает, что маленькая квартира не в самом благополучном районе Эстонии ему досталась бесплатно.

Ковалев отметил, что реальным соперником коммуниста не считает, но он возмущен тем, что кандидат от КПРФ имеет недвижимость в стране НАТО и ЕС, а также вообще неизвестно где Садулаев реально проживает.

Кроме того, Судулаев является акционером трех коммерческих организаций: ООО "Эпсилон", ООО "Внешнеэкономическая фирма "Аметист", ООО "Экспедиторская фирма "Лазурит". Исходя из этого, у Алексея Ковалева возникают вопросы: «Нет ли у него зависимости от Эстонии? Почему его зарегистрировали с такими недостаточными данными?»

Заседание суда по указанному делу состоится 16 августа.

Новости партнеров: