Последствия попытки диверсии в Крыму: Россия может разорвать дипотношения с Украиной

12.08.2016 12:33 1726
После инцидента в Крыму 7 августа, Россия не исключает варианта разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Санкт-Петербург, 12 августа. После инцидента в Крыму 7 августа, Россия не исключает варианта разрыва дипломатических отношений с Украиной. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на свой источник в дипломатических кругах.

Могут быть закрыты российское диппредставительство и отозван полностью дипломатический состав посольства. Таков вероятный ответ России на переход Киева к методам террора.

«Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», - публикуют «Известия» слова своего информированного источника.

Напомним, 10 августа появилась информация о предотвращенных в Крыму терактах, которые готовились управлением разведки Минобороны Украины. Российским спецслужбам удалось обезвредить группы диверсантов.

Позже президент РФ Владимир Путин охарактеризовал этот шаг со стороны Украины как преступную акцию и говорил о том. Что в такой ситуации бессмысленными становятся переговоры в Нормандском формате.

Новости партнеров: