"Зенит"-"Ростов": перед матчем

12.08.2016 15:39 863
Сегодня вечером на стадионе "Петровский" подопечные Мирчи Луческу встретятся с командой, не пустившей их в Лигу Чемпионов по итогам прошлого сезона.

Санкт-Петербург, 12 августа.

Сегодня вечером на стадионе "Петровский" подопечные Мирчи Луческу встретятся с командой, не пустившей их в Лигу Чемпионов по итогам прошлого сезона.

Матч, действительно, будет принципиальным для сине-бело-голубых и даже не только потому, что соперником будут ростовчане: "Зенит" не может поразить ворота соперников и, как следствие, одержать победу на протяжении двух стартовых туров чемпионата России. Такое случается с командой впервые в истории РФПЛ, и вряд ли кто-то из питерских футболистов или болельщиков хочет, чтобы этот "рекорд" был побит.

Надо сказать, что в этой игре у "Зенита" будут все шансы прервать свою голевую засуху. Дело в том, что у "Ростова" сейчас непростые времена: клуб покинул главный тренер Курбан Бердыев, с именем которого связаны все главные достижения команды (а это серебро чемпионата России и выход в решающий квалификационный раунд Лиги Чемпионов). Кроме того, лидер атак ростовчан иранец Сердар Азмун получил красную карточку в предыдущем матче с "Уралом" (0:0) и точно пропустит игру на "Петровском". Да и мотивация у "Ростова" сейчас должна быть другая, поскольку им предстоит сосредоточиться на двух матчах с амстердамским "Аяксом" за попадание в групповой этап Лиги Чемпионов. Всё-таки это куда важнее, чем старт российского чемпионата, где, как правило, первые десять туров команды ещё только вкатываются в турнир.

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу уже поделился своими ожиданиями от предстоящей игры, а заодно и прокомментировал уход из "Ростова" Курбана Бекиевича. "Он (Бердыев) поставил им хорошую игру. Не думаю, что за несколько дней что-то может измениться. Уверен, что их футболисты попытаются показать, что вне зависимости от того, кто их тренирует, они сильны. А наши обязаны взять реванш за то крупное поражение, которое случилось во время прошлой встречи. Все знают об этом и, естественно, понимают, что необходимо доказать, что тот результат — это случайность", - сказал Луческу. Рассказал румынский специалист и о том, как идёт восстановление травмированного Артёма Дзюбы. "Дзюба продолжает лечение и тренируется по индивидуальной программе. К «Ростову» он не готовится. Сегодня в 7:45 он уже был на базе, работает серьезно, но восстановиться не успеет. Это старая проблема с коленом, которую мы пытаемся максимально быстро решить", - поведал специалист.

Однако есть и хорошие новости в стане питерцев: в игре сможет принять участие новичок команды Жулиано, который наконец-то получил все необходимые документы. Усилит ли он игру команды и появится ли вообще в составе мы узнаем чуть позже, но сам факт того, что бразилец имеет возможность играть уже несказанно радует, поскольку "Зениту" сейчас просто необходимо внести разнообразие в атакующие действия.

Остаётся только добавить, что игра начнётся в 19:30 по московскому времени. Прямую трансляцию поединка можно будет увидеть на телеканале "Матч ТВ" в 19:00. 

Текст: Олег Беляков.

Новости партнеров: