Велопрогулка за сохранение парков Пушкина и Павловска состоится в Царском Селе

12.08.2016 22:31 92
Завтра в Царском Селе будет проходить велопрогулка с петербуржцами, которые выступают за сохранение парковых зон Пушкина и Павловска.

Санкт-Петербург, 12 августа. 

Завтра, 13 августа, в Царском Селе будет проходить велосипедная прогулка с инициативными гражданами Санкт-Петербурга, которые выступают за сохранение парковых зон Пушкина и Павловска.

Принять участие в общественно важном проекте всех желающих приглашают активисты движения "Гражданин Пушкин". Члены движения уверены, что подобный проект должен привлечь внимание к судьбе царскосельских парковых и водных зон.


Дело все в том, что на прошлой неделе во время судебного процесса Невско-Ладожское бассейновое водное управление официально признало, что Кондакопшинское болото является федеральной собственностью.

А уже с понедельника, 8 августа, активисты стали бороться против такого решения, чтобы помешать застройке истоков рек и Кондакопшинского болота (Пушкинский  район). По мнению активистов, государственные органы не хотят вносить болото в Водный реестр и тем самым предотвращать его уничтожение. 


По ходу велопрогулки организаторы наметили три остановки для прослушивания лекций о борьбе местных жителей за экологическое будущее парков и водоемов района.

Начало в 13:00 на Треугольной площади. 

Справка:

Экосистема Кондакопшинского леса и болота должна быть застроена в угоду будущему города-спутника "Южный". 

 

Новости партнеров: