Жители Петербурга подписывают петицию о создании нового крытого футбольного поля

12.08.2016 23:37 244
На имя главы администрации Невского района Серова К.Н. будет отправлена петиция о создании зимнего футбольного поля в Невском районе.

Санкт-Петербург, 12 августа. 

Инициативная группа жителей Петербурга просит подписать петицию о создании большого зимнего крытого футбольного поля в Невском районе города (на правом берегу Невы). Документ, когда он соберет необходимое количество подписей, будет отправлен на имя главы администрации Невского района Серова Константина Николаевича. 


В своей петиции неравнодушные к футбольному будущему страны люди указывают причины, по которым молодому поколению начинающих игроков необходимо новое тренировочное поле. 

Во-первых, зима в стране длится полгода, и в это время спортсмены вынуждены играть в маленьких залах с паркетным покрытием. Таким образом, подрастающее поколение вратарей и полузащитников может полноценно играть в на открытых стадионах только 4 месяца в году (2 месяца, уточняют авторы петиции, у футболистов отпускное время).

Во-вторых, крытое футбольное поле полного размера есть в городе только одно. Находится оно рядом с академией "Зенита" на улице Бутлерова. Для ребят с Невского района это местоположение очень неудобно - долго добираться. 

В-третьих, планируемое подобное крытое поле в Невском районе, но на левом берегу также не устраивает составителей петиции. Они уверены, что перебраться через мост с учётом пробок или в объезд на метро займёт тот же час, что и в академию "Зенита".

Новости партнеров: