Harley Days, день 1-ый: интервью с участниками и спонсорами феставаля

12.08.2016 18:44 448
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался со спонсорами и участниками фестиваля Harley Days в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 12 августа.

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит второй день ежегодного мотофестиваля Harley Days. Вплоть до 14 августа жители и гости города могут посетить выставку на площади Островского, где их ждут показы легендарных мотоциклов - от самых технически усовершенствованных и укомплектованных до байков, собранных вручную и являющихся эксклюзивными моделями.

Harley Days, день 1-ый: интервью с участниками и спонсорами феставаляКорреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в данную минуту находится на фестивале и уже пообщался с участниками фестиваля, а так же представителями спонсорских компаний.

В первую очередь нам удалось пообщаться с Николаем Свистуном - автомобильным журналистом, телеведущим.


Николай, добрый день! Расскажите, пожалуйста, зачем вы приехали на фестиваль?

«Я здесь в роли проводника и связующего человека между экспертами, которые занимаются контролем качества топлива, и теми людьми, которые желают узнать все правду о содержании топливных баков своих транспортных средств: будь то автомобили или мотоциклы».

То есть все байкеры, которые приезжают на Harley Days, обращаются за справочной информацией к вам?

«Даже дело не в справках и не только в байкерах.  Любой человек, который приехал на автомобиле, мотоцикле, с бензиновым мотором или с дизельным двигателем, может обратиться к экспертам, к специальным людям, которые называются «отборщиками проб». Эти люди обучены делать это правильно и в соответствии со всеми протоколами, со всеми гостами, которые существуют в нашей стране. И они сами соберут пробу из топливного бака или если человек сам уже принес какую-то емкость, могут набрать из этой емкости пробу топлива – достаточно всего 100 мл  для того, чтобы в этой лаборатории за полчаса проверить топливо по 20 основным параметрам.

На самом деле это очень интересная история, потому, что раньше такие всеобъемлющие тесты занимали до 3х дней».

А вы участвуете в подобном мероприятии впервые?

«Ну, собственно, компания, которая является поставщиком топлива официального, уже второй год здесь участвует, но на сей раз, что отрадно, они решили не просто заниматься брендингом и продвижением своего продукта, но и решили предоставить всем желающим такую услугу. Потому что абсолютно анонимный отбор проб и никто не спрашивает из какой бензоколонки топливо, которое проверяется. Более того, насколько я понимаю политику компании, они во многом заинтересованы и в том, чтобы и топливо со своих заправок проверить. И это вызывает уважение».


Harley Days, день 1-ый: интервью с участниками и спонсорами феставаля

Вторым на очереди оказался Чуяков Виктор Ивановичгенеральный директор «Газпромнефть Лаборатория».


Вы здесь который год и ради чего вы приезжаете каждый год? Расскажите, пожалуйста, о себе и о компании.

«Мы является одним из спонсоров этого фестиваля, в этом году мы в первый раз попробовали предложить гостям этого фестиваля проверить качество топлива бензобака,  проверить за очень короткий интервал времени, проверить бесплатно».

Это предложение распространяется только на тех, кто приехал на байках или я могу, имея даже где-то автомобиль, принести с собой колбочку топлива.

«Пока лаборатория здесь на фестивале – можете привезти. Вообще, лабораторий у нас таких 11 штук, поэтому здесь на фестивале одна, а так достаточно много».

Это единственный фестиваль, на котором вы проводите такую акцию?

«Это не единственное событие. В Санкт-Петербурге это наш первый опыт, но в других регионам мы участвуем в различных событиях общественных организаций, которые просят нас проверить качество топлива, отобранное общественниками на различных АЗС, мы поддерживаем стремление рынка к торговле качественными нефтепродуктами».


Harley Days, день 1-ый: интервью с участниками и спонсорами феставаля

Последним опрошенным стал Михаил Некрасов - байкер, регулярный участник фестиваля Harley Days.


Михаил, вы здесь первый год? Или участвовали уже раньше?

«Постоянно тут, с первых лет».

Значит вы должны знать, чем отличается пятый юбилейный год от всех остальных. Какие-то новшества есть? Как вы считаете, такой фестиваль способствует развитию мотоспорта в России?

«Конечно! Лучше, больше, красивее, насыщеннее, интереснее...

Любой фестиваль – это встреча друзей и заведение новых. Мы все, конечно же, постоянно общаемся.  Что касается развитию мотоспорта, то наше движение, скорее общественное движение, но это общественное движение во многом замешано на спорте».

Получается, что после таких фестивалей это движение только идет вперед?

«Конечно, технические виды спорта еще никто не отменял. И спидвей, и мотогонки, да и вообще техническое образование оно зиждется на таких вещах, как мотоцикл. Потому что всем мальчишкам очень интересно этим заниматься. Очень полезная вещь, этот мотоциклизм».


Harley Days, день 1-ый: интервью с участниками и спонсорами феставаля

Новости партнеров: