Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты: Валерий Рашкин и его связи с ОПГ

12.08.2016 19:31 658
На телеканале «НТВ» вышло расследование, в котором рассказывается о становлении Валерия Рашкина как депутата и о его связях с ОПГ в городе Саратове.

Санкт-Петербург, 12 августа.

Сегодня, 12 августа, на телеканале «НТВ» вышла очередная серия передачи «ЧП Расследование. Красная крыша», в которой рассказывается о становлении Валерия Рашкина как депутата и о его связях с ОПГ в городе Саратове.

20 ноября 1995 года в Саратове произошло одно из самых кровавых расстрелов девяностых: неизвестные убили 11 человек, среди которых числится саратовский авторитет Игорь Чикунов. На момент своей гибели Чикунов контролировал большую часть городского бизнеса.

Как сообщил журналистам НТВ блогер Кирилл Стрельников, после этой кровавой разборки все «дела» Чикунова перешли его ближайшему  соратнику «Профессору» - Алексею Ерусланову. В том, что Ерусланов был активным членом банды, сомневаться не приходиться. Эта информация официально подтверждается справкой МВД за 2007 год.

Примечательно же то, что Ерусланов был так же помощником депутата Рашкина и финансировал его предвыборные кампании. Только по одной квитанции от 16 октября 1999 года Валерию Рашкину было перечислено тремя платежами 415 тысяч рублей.  На то время –  это более 15 тысячи долларов.

Однако, судя по всему, Алексей Ерусланов оплачивал предвыборную кампанию будущему депутату Госдумы от КПРФ не из-за любви к коммунистическим идеалам. Когда в 2009 году пребывание «Профессора»  на свободе находилось под вопросом, за него быстро «вступился» Валерий Рашкин: писал депутатские запросы в генпрокуратуру, не забывал посещать судебные заседания.

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», — говорится в известной поговорке. Как проецировать эту поговорку на Валерия Рашкина – вопрос сугубо риторический. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за судьбой депутата Госдумы после компрометирующего расследования «НТВ».

Более подробную информацию вы можете получить непосредственно из серии передачи  «ЧП Расследование. Красная крыша».

Новости партнеров: