"Зенит" выиграл у "Ростова" в третьем туре чемпионата России по футболу

12.08.2016 22:03 1572
Питерцы одержали волевую победу над ростовчанами со счётом 3:2, проигрывая после первого тайма 0:2.

Санкт-Петербург, 12 августа.

Питерцы одержали волевую победу над ростовчанами со счётом 3:2, проигрывая после первого тайма 0:2.

Игра не заладилась у подопечных Мирчи Луческу с первых же минут. Сначала грубо ошибся голкипер Юрий Лодыгин, отпасовав чужому игроку в своей штрафной, чем и воспользовался Дмитрий Полоз, открыв счёт уже на 8-й минуте. А всего через шесть минут ростовчане убежали в контратаку, в результате которой Бухаров и Полоз вдвоём вышли на ворота Лодыгина. Александр не пожадничал и выкатил мяч Полозу уже на пустые ворота - 0:2. 

Однако во втором тайме "Зенит" резко прибавил с выходом на поле новичка Жулиано. Уже на 50-й минуте встречи Александр Кокорин заработал пенальти, который умело реализовал бразилец, открыв счёт своим голам за сине-бело-голубых. После этого питерцы почувствовали, что игру можно спасти и пошли вперёд большими силами. На 72-й минуте это привело к тому, что Саид ударом головой отправил мяч в собственные ворота под натиском Хави Гарсии. Победу же удалось добыть на 84-й минуте, когда Лука Джорджевич ударом головой с близкого расстояния поразил ворота Джанаева.

Нужно отметить, что весь второй тайм гости провели в меньшинстве, поскольку на 45-й минуте в их составе был удалён Александр Гацкан.




 

Новости партнеров: