В Петербурге состоится пресс-завтрак «Постигая Арктику»

13.08.2016 11:43 608
Встреча запланирована на 16 августа.

Санкт-Петербург, 13 августа. 

14 августа Забава Каченовская, резидент Арктического молодежного центра компетенций, возвращается в Санкт-Петербург из экспедиции к Северному полюсу. Уже 16 августа на площадке музея «Ледокол «Красин» Забава поделится с журналистами своими впечатлениями от путешествия, ответит на вопросы и покажет фотографии. Встреча пройдет в неформальной обстановке. Журналистов ждет увлекательная экскурсия по музейному комплексу «Ледокол «Красин», флагману флотилии исторических судов и символу истории освоения Арктики, и питательный завтрак полярника. 

Забава Каченовская, победитель конкурса среди молодых специалистов от ФГУП «Атомфлот» и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), достигла 90°00′00″ северной широты в составе команды атомного ледокола «50 лет Победы». Стоит отметить, что только двоим из 150 участников форума «Арктика. Сделано в России» представилась такая уникальная возможность За время своего 11-дневного путешествия молодая петербурженка близко познакомилась с устройством атомного ледокола и бытом экипажа, почувствовала на себе арктический климат, увидела ледовые поля, торосы и хозяина Арктики – белого медведя. Для Забавы эта экспедиция стала не только исполнением детской мечты попасть на Северный полюс, но и профессиональной удачей, ведь она инженер-конструктор 3 категории в ОАО «ЦКБ «Айсберг», единственном проектно-конструкторское бюро в мире, занимающимся проектированием атомных ледоколов. 

В рамках встречи Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, подведет итоги весенней рабочей сессии Арктического молодежного центра компетенций и расскажет о планах на ближайшее будущее. Также участниками мероприятия станут ведущие резиденты Арктического молодежного центра компетенций, победители Второго международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России», талантливые молодые специалисты и ученые. 

Арктический молодежный центр компетенций был создан Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями как площадка для системного вовлечения молодых специалистов в дело освоения Арктического региона в продолжение инициативы Губернатора Санкт-Петербурга по созданию арктического кластера. Центр открылся в Санкт-Петербурге в марте текущего года, став основной организационной платформой, призванной объединить и обобщить существующий в Санкт-Петербурге уникальный научный и промышленный опыт, кадровый и интеллектуальный потенциал в сфере освоения Арктики.

Новости партнеров: