Дочь Никиты Хрущева Рада Аджубей ушла из жизни

13.08.2016 14:01 1968
Журналист и публицист Рада Аджубей умерла в возрасте 87 лет.

Дочь Никиты Хрущева Рада Аджубей ушла из жизниСанкт-Петербург, 13 августа. 

Дочь Нины Кухарчук-Хрущевой и бывшего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Рада Аджубей умерла в одной из больниц в возрасте 87 лет.  Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Согласно предоставленной информации дочь Никиты Хрущева от второго брака родилась в Киеве весной 1929 года. В 1952 году она окончила Московский государственный университет, где познакомилась со своим однокурсником Алексеем Аджубеем, за которого вышла замуж еще в студенческие годы. Ее супруг проработал в должности главного редактора в газетах «Комсомольская правда» и «Известия».

Сама Рада Аджубей работала в издании «Наука и жизнь»: сначала заведующей отделом биологии и медицины, а позднее и заместителем главного редактора. Она, будучи журналистом и публицистом, отдала журналу почти 50 лет, где трудилась до выхода на пенсию. 

По данным «Эхо Москвы», которое ссылается на слова родственников дочери Никиты Хрущева, с ней скорее всего попрощаются в узком кругу близких людей. Время и место похорон на текущий момент остаются неизвестными. 

Новости партнеров: