Петербуржцы минувшей ночью наблюдали серебристые облака и звездопад

13.08.2016 13:28 424
Прошлой ночью петербуржцы увидели сразу несколько достаточно редких природных явлений: серебристые облака, ассоциировавшиеся с северным сиянием, и звездопад.
Петербуржцы минувшей ночью наблюдали серебристые облака и звездопадФотографии взята из сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ» в соцсети «ВКонтакте»

Санкт-Петербург, 13 августа.

В небе над Петербургом и Ленобластью прошлой ночью можно было увидеть сразу несколько достаточно редких природных явлений.

В ночь на субботу жители Северной столицы могли полюбоваться звездопадом. Это явление было доступно глазу, так как наша планета на данный момент находится в зоне движения метеорного потока Персеиды. В пиковые моменты в небе загоралось до двух сотен вспышек в час. Кроме этого, и будущей ночью, с 13 на 14 августа, также можно будет увидеть это небесное явление.

Кроме этого, жители северо-восточных районов Петербурга и Ленобласти заметили еще одно атмосферное явление – ночные светящиеся облака серебристого цвета, которые напоминают северное сияние. Такие облака образуются на высоте 76-85 км от поверхности Земли и их можно заметить в летние месяцы в глубоких сумерках. Появляются серебристые полосы уже после заката. По словам метеорологов, это явление особенно ярко выражено именно в наших широтах.

Петербуржцы минувшей ночью наблюдали серебристые облака и звездопад

Новости партнеров: