Российский пилот, захваченный талибами в Афганистане, был освобожден

13.08.2016 16:26 1322
В ближайшее время его должны передать посольству России в Исламабаде.

Санкт-Петербург, 13 августа. 

Российского пилота Сергея Севастьянова, который стал заложником боевиков одного из отрядов талибов после аварийной посадки вертолета в Афганистане, освободили вместе с еще пятью пакистанцами. По данным МИД России, в ближайшее время его доставят в посольство России в Исламабаде.

Экипаж вертолета Ми-17 администрации провинции Пенджаб Пакистана 4 августа оказался в заложниках группировки талибов после того, как совершил экстренную посадку в провинции Лoгap Афганистана. Сегодня МИД Пакистана сообщил, что он был освобожден, в том числе и российский штурман Сергей Севастьянов. 

Предполагается, что в ближайшее время гражданина России доставят в российское посольство в Исламабаде, которым будет организовано его дальнейшее возвращение домой. Подчеркивается, что все освобожденные «целы и невредимы». 

Напомним, что вертолет Ми-17 направлялся в Россию через Афганистан для того, чтобы пройти техническое обслуживание. Во время полета возникла техническая неисправность, в результате чего воздушное судно вынужденно село рядом с Мати округа Азра афганской провинции Логар. Далее оно загорелось, а члены экипажа, не получившие повреждений, попали в руки боевиков одного из отряда талибов, которые действуют в данной провинции. 

Новости партнеров: