Смольный просят не строить магистраль № 7 через Удельный парк

13.08.2016 17:51 277
На митинг пришли около 200 петербуржцев.

Санкт-Петербург, 13 августа. 

В Петербурге сегодня на митинг против возведения радиальной магистрали № 7, которая должна пройти через Удельный парк, пришли около 200 петербуржцев. Об этом сообщает «Росбалт».

Жители города решили выразить протест по причине того, что ранее чиновниками Смольного на совещании у полномочного представителя президента в СЗФО были озвучены планы по разработке финансовой модели проекта трассы. 

Пришедшие в парк граждане считают, что власти Петербурга вместо того, чтобы тратить 120 миллионов на автомобильную дорогу, могут выделить эти средства на решение проблем дольщиков. Они отмечают, что трассой Удельный парк будет разделен на две части, что повлечет за собой уничтожение уникальной рекреационной зоны

Также они напомнили, что возведение магистрали № 7 планировалось еще в 60-е годы в рамках развития Ленинграда. На сегодняшний день построена Кольцевая автомобильная дорога Петербурга, подходит к концу строительство Западного скоростного диаметра, а значит данная трасса уже не требуется. 

Участниками протеста были собраны подписи под петицией на имя губернатора Северной столице, в которой они требуют не прокладывать дорогу через Удельный парк.

Отмечается, что участниками митинга стали парламентарии Законодательного собрания Борис Вишневский и Марина Шишкина, депутат Государственной думы Олег Нилов, журналист и публицист Сергей Гуляев, а также представители экологических и градозащитных организаций.

 

Новости партнеров: