Пассажиры «Аллегро» задержались на МАПП «Брусничное»

13.08.2016 19:15 2363
Российские пограничники досматривают каждого пассажира.
пропускной пункт Брусничное российско-финская граница

Санкт-Петербург, 13 августа. 

Пассажиры поезда «Аллегро» сообщением Хельсинки - Санкт-Петербург проходят границу через автомобильный пункт пропуска «Брусничное». Об этом сообщает «Фонтанка.fi».

Согласно предоставленной информации, состав должен был прибыть на Финляндский вокзал еще в 14:27, однако рядом с Луумяки в Финляндии он врезался в дерево, из-за чего пассажиров решили перевезти до Выборга на автобусах, где их ждет поезд «Ласточка», который доставит граждан в Северную столицу. 

Людей пересадили на четыре автобуса в Лаппеенранте, однако по пути в Выборг они застряли на паспортном контроле на МАПП «Брусничное». По словам читателей издания, пограничники Финляндии пропустили транспортные средства с пассажирами поезда «Аллегро», однако их коллеги из России решили проверить каждого отдельно взятого пассажира.  По их словам неизвестно, сколько времени займет прохождение границы. Отмечается, что у граждан Китая возникли проблемы: у них много багажа, а «документы на всех китайцев забыли в поезде». 

Из-за произошедшего инцидента изменилась схема следования поездов «Аллегро»: сейчас они курсируют между городом на Неве и Выборгом и между Лаппеенрантой и Хельсинки. Участок Выборг - Лаппеенранта пассажирами приходится проезжать на автобусах. 

Материалы по теме:

Пассажиры поезда «Аллегро» поедут дальше на автобусе

Поезд «Аллегро» из Финляндии в Петербург задерживается

Новости партнеров: