Задержанный из-за водителей-контрабандистов автобус с туристами выехал в Финляндию

13.08.2016 19:36 1062
Дальнейшее движение стало возможным после того, как был заменен водитель.

Санкт-Петербург, 13 августа. 

Туристический автобус из Северной столицы в Финляндию, который был задержан на российско-финляндской границе, после многочасовой задержки преодолел ее и продолжил свое движение. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Согласно предоставленной информации, глава компании «Интерлюкс» Ирина Домбровская рассказала, что задержанный на пропускном пункте в Торфяновке транспорт с туристами проехал границу России и Финляндии спустя четыре часа. В районе 13:00 по Москве он отправился по своему маршруту.  

По ее словам, инцидент был исчерпан после того, как был заменен водитель автобуса.


«Ситуация получилась форс-мажорная. Мы нашли другого водителя, чтобы выполнить программу в полном объёме. От тура люди ничего не потеряют, ведь задержки на границе возможны совершенно по разным причинам. Здесь причина была из ряда вон выходящая и зависящая от наших контрагентов. На выполнении программы задержка не сказалась».


Напомним, что утром 13 августа на российско-финляндской границе таможенники задержали туристический автобус вышеуказанной компании. Исходя из сведений таможенной службы, его водители пытались незаконно провезти 50 блоков табачной продукции.

Отмечается, что тур проходит по городам Финляндии, Швеции и Норвегии. Туристы вернуться в город на Неве через 5 дней. 

Новости партнеров: