Сегодня в "Диво Острове" большим опен-эйром завершается фестиваль африканской культуры

14.08.2016 12:49 75
Три программы: Gatingo Fashion, Gatingo Music и Gatingo Dance. Основные участники – Simba Vibration, Amy Pieterse и АЛЁNА.

Сегодня в "Диво Острове" большим опен-эйром завершается фестиваль африканской культуры

Санкт-Петербург, 14 августа.

Сегодня в Северной столице завершается трехмесячный Международный фестиваль культуры народов Африки Gatingo Fest.

Финальный концерт одного из главных летних культурных событий пройдет сегодня в парке аттракционов «Диво Остров» на Кресовском острове (ул. Кемская, д. 1-а).

Фестиваль стартовал в мае и приятно удивил городскую общественность богатой программой, в которой значились музыкальные встречи, выставки художников, презентации, культурно-исторические лекции, живописные и скульптурные мастер-классы, выставки, показы этномоды, кинопоказы и даже спортивные соревнования.

В 2016 фестиваль сменил название (ранее назывался Afrofest-Spb) и начал свое существование в обновленном виде с участия в общегородской акции «Ночь музеев» 21 мая 2016: участники Gatingo Music выступили на уличной сцене Шереметевского дворца.

В июне в Музее музыки в рамках Gatingo Art открылась выставка художников Ганы, Мадагаскара и Петербурга «Музыка африканских красок» (открыта для посещения до 28 августа 2016).

И вот наконец-то  долгожданный сегодняшний оpen аir в парке «Диво Остров» на Крестовском: Gatingo Fashion, Gatingo Music и Gatingo Dance – три в одном. Основные участники – Simba Vibration, Amy Pieterse и АЛЁNА.

Зрителей ждет также участие в конкурсах и розыгрышах, музыкальные и танцевальные мастер-классы перед «Диво Островом» на Батарейной дороге, заряд позитивной энергии в круге Хоровод Gatingo и на дискотеке Gatingo Party. Что может быть 2симметричным» ответом дождливой петербургской погоде? Только солнечные африканские ритмы!

Новости партнеров: