Коллекторы-вандалы ошиблись адресом и замуровали пять квартир в Петербурге

14.08.2016 18:11 1454
Среди запертых жильцов оказались даже младенцы, а интересующего коллекторов должника там не живет вовсе.

Санкт-Петербург, 14 августа.

Очередной вопиющий случай с коллекторскими агентствами произошел на территории Северной столицы. На этот раз пострадали жильцы одного из домов Красносельского района.

События развернулись на лестничной клетке 11 этажа многоэтажного дома 13 августа, тогда сотрудники коллекторского агентства пришли за деньгами к некой Елене. Убеждаться в присутствии интересующей их гражданки они не стали, а попросту решили испортить имущество и день других жильцов. По сложившейся в профессиональных кругах традиции, коллекторы исписали краской стены, расклеили листовки соответствующего содержания и залили дверь монтажной пеной, а для пущей надежности заблокировали замок заглушкой. Стоит отметить, что выбор вандалов пал не на квартиру предполагаемого должника, а на общую территорию и дверь, ведущую от лифтов к пяти квартирам. Таким образом узниками собственного дома стали пять семей с детьми, в том числе и с младенцами.

В итоге для того чтобы выбраться на улицу или вернуться в жилище людям пришлось потратить немало сил и времени, а окончательно разобрать баррикаду смогли только с помощью спасателей.

Стоит отметить, что к своей заветной цели коллекторы не подошли даже близко - опрос соседей показал, что та самая Елена, задолжавшая некоторую сумму денег, уже несколько лет не живет по этому адресу - она в 2012 продала свою жилплощадь. Иными словами, злоумышленники попросту замуровали пять семей, не имеющих никакого отношения к долгам.

Новости партнеров: